Tsumami

Tsumami Yakitori
Yakitori (焼き鳥) gehört zu beliebten Tsumamis

Tsumami (つまみ) sind in der japanischer Küche kleine Gerichte, die zu Sake oder anderen alkoholischen Getränken gereicht werden. Davon gibt es sehr viele Sorten.

In Japan ist es unüblich, alkoholische Getränke zu trinken, ohne dabei zumindest eine Kleinigkeit (Tsumami) zu essen.

Ein vergleichbarer europäischer Begriff wäre die Tapa, die in Spanien in den Bars als Snack serviert wird.

Tsumami wird sowohl zu Hause als auch in Izakaya gern gekocht. Ein typisches Beispiel für Tsumami ist Tsukune.

Izakaya ist eine Art Kneipe, in der alkoholische Getränke mit einer individuellen Auswahl an verschiedene Tsumamis serviert werden.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen. Auf nohara.de veröffentliche ich zwei Mal monatlich neue leckere japanische Rezepte – ich freue mich auf euren Besuch!

Gerne schicke ich euch neue Rezepte per E-Mail – meldet euch einfach für den Newsletter an!