Shichimi Tōgarashi

Shichimi tōgarashi (七味唐辛子, 七味 = Sieben Gewürze 唐辛子 = Chili) ist eine japanische Gewürzmischung aus sieben Zutaten.

ein Gläschen Shichimi tōgarashi
Shichimi tōgarashi

Die Hauptzutat sind gemahlene rote Chilischoten. Dazu kommen noch gewöhnlicherweise z. B. Mohnsamen und Sesamsamen.

Sie wird gern für Gerichte mit Suppen verwendet, um der Suppe einen pikanten Geschmack zu verleihen (Beispiel: Udon-Nudeln, Soba-Nudeln).

diese Gewürzmischung gibt es normalerweise in Nudelrestaurants auf jedem Tisch und jeder Kunde kann sie beim Essen seiner Nudeln individuell hinzufügen.

Es gibt aber auch verschiedene weitere Anwendungen (z. B. als Zutat für eine Dip Soße).

Gewürzmischung aus 7 Zutaten
Gewürzmischung aus 7 Zutaten

Ein Gedanke zu „Shichimi Tōgarashi“

Kommentare sind geschlossen.