Mirin

Mirin
Mirin (Werbung)

Mirin (みりん) ist ein süßer Reiswein und wird oft bei Rezepten der japanischen Küche verwendet.

Er ist in Europa normalerweise im Asia-Shop erhältlich und als Importprodukt nicht besonders günstig. Sehr guten Mirin kannst du hier bestellen (Werbung).

Als Ersatz für Mirin kann man in meinen Rezepten eine Mischung vom japanischen Sake und dem Honig verwenden.

Den japanischen Sake kann man wiederum durch einen günstigen Weißwein ersetzen. 4,5 EL Mirin entsprechen ca. 4,5 EL Weißwein mit 1 TL Honig

Als Ersatz für den Honig kann man Ahorn-Sirup verwenden (ist für Honigallergiker geeignet). Dabei entspricht 1 TL Honig in etwa 2 TL Ahorn-Sirup. Ahorn-Sirup kannst du hier bestellen (Werbung).

Ahornsyruo für Nikujaga
Ahornsirup (Werbung)